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Quelques infos sur les jus de légumes
Nous avons tous entendu parler de jus de carotte ou de jus de tomate. Mais connaissez-vous les jus de légumes moins classiques ? Le chou frisé, la betterave et même le chou-fleur regorgent de vitamines et peuvent être mélangés afin de créer de délicieux cocktails excellents pour la santé.
Un éclat de couleurs et de vitamines
Vous voilà devant votre extracteur de jus, en manque total d’inspiration ! Et si vous laissiez un peu de côté les jus de fruits pour tester les jus de légumes ? Facile à réaliser et à mélanger, ils vous aideront à rester en forme tout l’hiver. Ajoutez une touche de vert à votre journée avec un jus de concombre et de céleri, par exemple. Vous pouvez même y ajouter quelques herbes fraîches comme la menthe et la coriandre. Riche en protéines, le chou vert frisé est un légume dont vous ne pourrez pas vous lasser. Associez-le à de la pomme, du gingembre, du citron et du fenouil pour vous aider à affronter les mois grisâtres de l’hiver. Si vous recherchez quelque chose de différent mais que vous aimez le goût sucré des jus de fruits, essayez d’associer des légumes tels que la carotte et la betterave à différentes sortes de fruits tels que les pommes, les poires et les oranges, par exemple, que l’on trouve pendant tout l’hiver. Pour un maximum de vitamines, mangez vos fruits et légumes crus et n’oubliez pas que rien ne vaut un bon jus de légumes maison.
Conseil culinaire : Pour faire aimer les jus de légumes à vos enfants, jouez avec les différentes couleurs ! Ajoutez des glaçons réalisés avec quelques gouttes de colorant alimentaire naturel, saupoudrez d’une pincée de sel de céleri, placez une mini brochette de fruits sur le dessus du verre et hop, c’est prêt !